티스토리 뷰

영화 보고 두끼 떡볶이 먹었습니다.
1시간 30분 무제한 떡볶이 뷔페 식당.
떡볶이 뷔페… 떡볶이 뷔페라니 정말 신기하지 않아요? 저는 외식을 거의 안 하는 사람이라서 참 희한하고 신기하다고 생각했습니다. 떡볶이 뷔페라….

으흠… 떡모소스는 고추장 베이스고, 두끼소스는 고춧가루 베이스로군요. 으흠, 으흠. (차이점을 전혀 모른다.)

① 냄비의 1/4 정도 육수를 붓습니다.
② 바닥이 평평한 작은 국자에 소스를 떠와서 붓습니다.

두끼 BEST  떡모/즉떡 1.5국자 + 두끼 1국자 + 동대문 0.5국자
두끼 짜장    두끼 1 + 짜장 2 (혹은 두끼 2 + 짜장 1)
두끼 카레    두끼 1 + 카레 2 (혹은 두끼 2 + 카레 1)
크림             크림 3
로제 크림    두끼 1 + 크림 2
매운 크림    동대문 1 + 크림 2
매콤 크림    떡모 0.5 + 동대문 1 + 크림 2
달콤 크림    궁중 1 + 크림 2

다음에 가면 크림으로 한 냄비 먹고 달콤 크림으로 한 냄비 더 먹을 거예요. 이렇게 안 적어두면 홀랑 잊어먹고 다른 소스로 떠올 것 같아서 적어둡니다. (그리고 느끼해서 기절해버리는 미래.)

③ 음료수를 가져옵니다. 길쭉한 접시에 김말이 등을 담아옵니다.
④ 큰 그릇 들고 가서 떡과 사리, 토핑을 가져옵니다. 냄비에 넣고 인덕션 온도를 올립니다. 어느 정도 끓으면 온도를 내립니다. (옆에 7로 올리라든가 1로 내리라든가하고 다 적혀있었습니다.) 냄비 뜨거우니까 조심하세요. 손잡이도 만지지 마세요!

로제 크림 떡볶이를 만들어서 먹었습니다.

재미있는 떡이 많더라구요. 길고 두꺼운 떡이라든가 치즈가 들어있는 떡이라든가 스위트콘이 들어있는 떡이라든가 보라색(고구마) 떡이라든가.
사리로 납작당면도 있어서 드디어 먹어보았습니다. 이것이 그 유명한 칼로리 폭탄??! 하고요.
샐러드바에 김말이와 추억의 튀김만두도 있었고… 아, 어묵… 어묵을 안 먹고 왔네요!

⑤ 한국인은 디저트로 볶음밥을 먹습니다. (샐러드바에 라면도 있지만, 개인적으로는 비추.)
밥, 김치, 김가루, 소시지, 대파, 깻잎 등등을 가져와서 국물 조금 덜어내고 냄비에 넣은 뒤 인덕션 온도를 올리고 잘 섞어서 볶음밥을 만듭니다. 냠냠뇸뇸.

글을 어떻게 마무리할까요. 아, (2019년 12월 현재 기준으로) 성인 가격 8,900원.

댓글